Aviso legal

I. Información general
El presente Aviso legal ha sido elaborado con respeto y cumplimiento de las disposiciones recogidas en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y en la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.

El presente Aviso Legal regula el uso y utilización del Portal, al que se accede a través de la dirección de Internet www.cementosbalboa.es, que CEMENTOS BALBOA, S.A. (en adelante, CEMENTOS BALBOA), con domicilio social en Ctra. Ex101 · km 14,5 06393 · Alconera · Badajoz, y con CIF. A-06295547, e inscrita en el Registro Mercantil de Badajoz, Tomo 181, Folio 114, Hoja BA-9654, pone a disposición de los usuarios de Internet. En la dirección www.cementosbalboa.es, puede entablarse comunicación directa y efectiva con la sociedad.

La utilización del Portal atribuye la condición de usuario del mismo (en adelante, el Usuario) e implica la aceptación de todas las condiciones incluidas en este Aviso Legal, debiendo leer el Usuario atentamente el presente Aviso Legal en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar el Portal, ya que sus condiciones de uso pueden sufrir modificaciones. El acceso al Portal es libre y gratuito salvo en lo relativo al coste de la conexión a través de la red de telecomunicaciones suministrada por el proveedor de acceso contratado por los Usuarios.

La utilización de ciertos servicios ofrecidos a los Usuarios a través del Portal puede encontrarse sometida a condiciones particulares propias (en adelante, las “Condiciones Particulares”) que, según los casos, sustituyen, completan y/o modifican el presente Aviso Legal. Por lo tanto, con anterioridad a la utilización de dichos servicios, el Usuario también ha de leer atentamente las correspondientes Condiciones Particulares.

La duración del presente acuerdo tiene un carácter limitado a la utilización de Portal, en consecuencia el contrato finalizará en el momento en el que los Usuarios se desconecten del Portal.

II. Utilización del portal:
El Usuario debe hacer un uso correcto del Portal de conformidad con la Ley y el presente Aviso Legal, debiendo responder de los daños y perjuicios que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de dicha obligación.

En caso de que el Usuario quiera enviar su Currículo Vitae a CEMENTOS BALBOA a través del Portal, deberá registrarse facilitando los datos que se le requieran. En el formulario de recogida de datos, los campos en los que figure * son de obligado cumplimiento para que la candidatura pueda ser tenida en cuenta en un proceso de selección y, el uso de los mismos se encuentra sometido a la política de protección de datos.

Asimismo, la información que facilite el Usuario a través del formulario del Portal deberá ser veraz. Así pues, el Usuario garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique y se obliga a mantener la información facilitada a CEMENTOS BALBOA perfectamente actualizada de forma que responda, en todo momento, a la situación real del Usuario, siendo el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a CEMENTOS BALBOA o a terceros por la información que facilite.

III. Contenidos
Los contenidos incorporados en este sitio web han sido elaborados e incluidos por:

(i) CEMENTOS BALBOA utilizando fuentes internas y externas de tal modo que CEMENTOS BALBOA únicamente se hace responsable por los contenidos elaborados de forma interna.

(ii) Terceros ajenos a CEMENTOS BALBOA, bien mediante colaboraciones directas en el sitio web o bien presentes a través de hiperenlaces o links a otros sitios web o a noticias de otros sitios de los que no es titular CEMENTOS BALBOA. CEMENTOS BALBOA en ningún caso será responsable de los contenidos así introducidos y no garantiza el correcto funcionamiento de todos estos links o hiperenlaces.

El Usuario que desee establecer un hiperenlace en su sitio web al sitio web de CEMENTOS BALBOA no realizará un uso ilegal o contrario a la buena fe de las informaciones puestas a disposición en el referido sitio web.

CEMENTOS BALBOA se reserva el derecho a modificar en cualquier momento los contenidos existentes en su sitio web.

IV. Derechos de Autor y Marca
CEMENTOS BALBOA informa que el sitio web www.cementosbalboa.es, -los contenidos propios, la programación y el diseño del sitio web- se encuentra plenamente protegido por los derechos de autor, quedando expresamente prohibida toda reproducción, comunicación, distribución y transformación de los referidos elementos protegidos salvo consentimiento expreso de CEMENTOS BALBOA. CEMENTOS BALBOA utiliza fuentes externas para la elaboración de sus contenidos en determinadas ocasiones y también establece links o hiperenlaces a artículos o informaciones de terceros citando siempre la fuente. El legítimo titular de los derechos de autor de estas informaciones así incluidas podrá solicitar en cualquier momento la eliminación de las referidas referencias.

V. Responsabilidad
CEMENTOS BALBOA en ningún caso será responsable de:

(i) Los fallos e incidencias que pudieran producirse en las comunicaciones, borrado o transmisiones incompletas de manera que no se garantiza que los servicios del sitio web estén constantemente operativos.

(ii) De la producción de cualquier tipo de daño que los Usuarios o terceros pudiesen ocasionar en el sitio web.

(iii) CEMENTOS BALBOA se reserva el derecho a suspender el acceso sin previo aviso de forma discrecional y con carácter definitivo o temporal hasta el aseguramiento de la efectiva responsabilidad de los daños que pudieran producirse. Asimismo, CEMENTOS BALBOA colaborará y notificará a la autoridad competente estas incidencias en el momento en que tenga conocimiento fehaciente de que los daños ocasionados constituyan cualquier tipo de actividad ilícita.

El acceso al Portal no implica la obligación por parte de CEMENTOS BALBOA de controlar la ausencia de virus o cualquier otro elemento informático dañino, correspondiendo al Usuario la disponibilidad de herramientas adecuadas para la detección y desinfección de programas informáticos dañinos, por lo que CEMENTOS BALBOA no se responsabiliza de los daños producidos en los equipos informáticos de los Usuarios o de terceros durante la prestación del servicio del Portal.

CEMENTOS BALBOA no se responsabiliza de los daños o perjuicios producidos en el Usuario que traigan causa de fallos o desconexiones en las redes de telecomunicaciones que produzcan la suspensión, cancelación o interrupción del servicio del Portal durante la prestación del mismo o con carácter previo o posterior.

VI. Protección de datos personales

CEMENTOS BALBOA garantiza que cumple con los niveles de seguridad requeridos por el Reglamento de Medidas de Seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal aprobado por el Real Decreto 994/1999, de 11 de junio.

Los datos recabados en el formulario que aparece en el Portal serán incluidos en un fichero automatizado de datos personales cuyo responsable es CEMENTOS BALBOA, y que se encuentra inscrito en la Agencia de Protección de Datos pudiéndose consultar el mismo en la Agencia de Protección de Datos.

CEMENTOS BALBOA tratará la información de forma confidencial y exclusivamente con la finalidad de considerarlos en futuros procesos de selección. CEMENTOS BALBOA cancelará y borrará los datos cuando resulten inexactos, incompletos o hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para su finalidad, de conformidad con lo previsto en la legislación en materia de protección de datos.

El Usuario que introduzca los mencionados datos personales podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en cualquier momento solicitándolo a info@cementosbalboa.es o por correo postal a AG CEMENTOS BALBOA, S.A., Ctra. Badajoz, nº 32, 06380, Jerez de los Caballeros (Badajoz), indicando en el sobre “P.D.”, e incluyendo en ambos casos copia de NIF del titular de los datos.

En todo caso, el Usuario podrá revocar el consentimiento en cualquier momento solicitándolo a info@cementosbalboa.es, pudiendo suponer, en determinados casos, la revocación de esta comunicación, la imposibilidad de contestar la solicitud de información o la imposibilidad de entrar a formar parte en procesos de selección de personal, de lo que será informado debidamente el Usuario.

CEMENTOS BALBOA podrá utilizar cookies durante la prestación del servicio del Portal, si bien el Usuario tiene la posibilidad de configurar su programa navegador de manera que se impida la creación de archivos cookie o se advierta del momento en que esto ocurre. Las cookies son procedimientos automáticos de recogida de información relativa a las preferencias determinadas por un usuario durante su visita a una determinada página web. Esta información se registra en pequeños archivos que son guardados en los equipos informáticos del Usuario, y cada vez que el Usuario vuelve a acceder al sitio web en cuestión estos archivos se activan automáticamente con la finalidad de configura el sitio web con las preferencias señaladas en anteriores visitas.

VII. Legislación y jurisdicción aplicable.
El presente Aviso Legal se rige en todos y cada uno de sus extremos por la ley española y cualquier controversia derivada del mismo será resuelta por los Juzgados y Tribunales de Badajoz, renunciando expresamente el usuario a cualquier fuero que pudiera corresponderle.